Вторник, 27.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Ешьте всё, но с благодарением!
04:59
Ешьте всё, но с благодарением!
Ешьте всё, но с благодарением! Давно когда-то прочитала вот такое высказывание Иоанна Златоуста о вине. Не помню дословно, но суть в том , что все дано нам от Бога. В том числе и вино. А последнее дано нам для здоровья и веселия. Но все зло в злоупотреблении.
Следующую мысль я прочитала в Новом завете. Апостол Павел рассказал, что несколько раз его пытались отравить, но так как он принимал яд как пищу, посылаемую ему Богом, не допуская ни малейшего сомнения в этом, то последний не принес ему никакого вреда .Поэтому можно есть все, но с благодарением!
Наконец,еще одна прекрасная встреча. С замечательной , медитацией Ошо,, которую он предложил для избавления от курения. Начать курить с наслаждением! Он сказал :
Сделайте одно. Когда вы достаете пачку сигарет из кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны, и доставайте ее медленно, с полным опознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету - с полным опознаванием, медленно без прошлой спешки, без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке - но очень бдительно. слушайте звук, совсем как люди Дзен, когда начинает петь самовар и кипеть вода для чая... и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха..."
Он сказал: "О чем вы говорите? красоту?" - "Да. Он прекрасен. Табак так же божественен, как любое другое. Вдыхайте его, это аромат Бога".

Вспомните, как принимают трапезу в монастырях. Или в семьях верующих людей. Они не читают статьи о вреде или пользе того или иного продукта. Они молятся перед едой. И после приема пищи. Что вам это напоминает? Правильно, еще мама нас учила: мойте руки перед едой! Я бы сейчас предложила следующую формулировку - Мойте мысли перед едой. И ешьте так, как будто там, в еде находится истина и жизнь. И она там находится. Ищите во всем Жизнь, а не уход от Жизни. Помните? Христос сказал: Я Истина и Жизнь.
Превратите принятие пищи в Таинство. Принимайте пищу как Евхаристию. Ведь по большому счету это так и есть!



    
Просмотров: 386 | Добавил: mariolla | Теги: похудение диета | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: