Вторник, 21.11.2017, 05:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Ползучие сюрпризы
11:50
Ползучие сюрпризы

Недавно прочитала в газете, что в наш литературный музей, который находится в Троицком предместье , заползла змея.Сотрудники пришли на работу, ну а там их встретила эта представительница породы пресмыкающихся. Все были в шоке .Но кое-кто не растерялся и вызвал МЧС. В результате оказалось, что змея не ядовитая и даже домашняя. Но хозяин так и не объявился, поэтому ее отдали в зоопарк.

Здесь специалисты определили, что музей «посетила» редкая королевская молочная змея родом из Южной Америки. Судя по всему она решила расширить свои познания в области истории белорусской литературы.Теперь осталось выяснить, как змея попала в музей.

Кстати, это не единичный случай по Минску, когда хозяева возвращаются, а дома их уже поджидают...

Как сообщил агентству «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник, спасателей вызвала сестра хозяйки квартиры, которая приехала с дачи и обнаружила на подоконнике змею. Рептилия была около полутора метров длиной, бронзового цвета.И это была уже не безобидная молочная змея, а королевская кобра. Спасатели поместили кобру в ящик и отвезли в зоопарк.
ЧП случилось в квартире на седьмом этаже, из чего можно сделать вывод, что змея сбежала из чьего-либо домашнего террариума.Никогда не пойму людей, которые устраивают домашние террариумы с королевскими кобрами!


Украинские пограничники обнаружили двух питонов-нелегалов, которые хотели пробраться на территорию Украины без паспорта и без визы во время погранично-таможенного оформления поезда Симферополь-Минск. Им незаконно "помогала"гражданка Беларуси. Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, питонов задержали на Черниговщине.

Что более всего возмутило украинских пограничников, так это то, что «животные ехали поездом Симферополь-Минск без надлежащего комфорта во время путешествия. Они находились в коробке, закиданой сантехническими халатами и другими личными делами, закрытой в ларьке купе отдыха проводника вагона № 4», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

«Ползучих нелегалов обнаружили и сняли с вагона пограничники с таможенниками во время оформления поезда в пункте контроля «Хоробычи». Вместе с питонами пришлось также ссаживать и 19-летнюю проводницу, жительницу Минска», — отмечает пресс-служба.

Я представляю, каково было пограничникам осуществлять операцию по захвату нелегалов и восхищаюсь нашими белорусскими бесстрашными молодыми проводниками. Это ж надо таких громадин умудриться пригреть почти что на груди!

Просмотров: 325 | Добавил: mariolla | Теги: змея королевская кобра питоны тамож | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: