Суббота, 21.10.2017, 04:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Стоячая медитация, как средство от усталости.
11:53
Стоячая медитация, как средство от усталости.

Стоячая медитация, как средство от усталости.


Моя подруга - дачница. В отличие от меня. Мало того, что у меня нет дачи, так я и у нее на участке не хочу работать.

Ну не дачница я…. В полном смысле этого слова. Я не прочь съездить туда, подышать чистым воздухом, понюхать цветочки, поесть клубнички! Я даже могу прибраться в дачном домике и приготовить вкусный завтрак, обед и ужин, подмести во дворе, напилить дров (теоретически), помыть посуду, начистить ведро картошки (и это не предел!), почитать книжку, отмахиваясь от кровососущих животных.
Но работать на грядках, сажать, полоть, поливать, а потом не дышать над всходами, охать-ахать, огорчаться и восхищаться. Нестись туда среди недели после работы, чтобы полить, когда дождя долго нет. Нет уж, увольте!!!
И потом, если 5-6 дней в неделю работаешь, должен же быть хоть один выходной!?

Несколько лет назад я поддалась на её уговоры и завела грядку. Посадила кабачки, морковку и еще что-то там. Не то что бы трепетно за ней (грядкой) ухаживала, но два раза в месяц там появлялась и под Наташиным чутким руководством проводила различные мероприятия по спасению своего урожая. И результат превзошел все мои ожидания - три больших кабачка и килограмм морковки!

Надо сказать, что дача у моей подруги не близко. Надо целый час плюс десять минут трястись в электричке. Потом 4 км или пешком, или повиснув на поручне в переполненном автобусе.

Ну вот. Все эти дары моего дачного вдохновения были усердно впихнуты в рюкзак и в ведро, сверху моя щедрая подружка все это добро присыпала лучком, фасолью и зеленью, хотела еще картошечки насыпать, но посмотрела на выражение моего лица и решила с судьбой все-таки не шутить.
Втроем - я, подруга и ее сын, отправились на станцию. Шли пешком, так как попасть в мимо проходящий автобус и мысли не было в это время суток.
Можно было бы, конечно попросить подвезти рюкзак с кабачками до станции, но я не рискнула это сделать – вдруг раздавят плоды моих трудов!

Шли быстро, так как надо было успеть на электричку. Поэтому через некоторое время можно было наблюдать такую картину: впереди Сережа, метров сто позади - Наташа, и метров двести- триста, в хвосте - я. Сережа, как я понимаю, рванул вперед, чтобы задержать электричку, пока мы подтянемся.
И тут начал накрапывать дождик, плавно переходя в ливень. Ну, это было уже слишком!!! Что он там себе вздумал поливать! Урожай был уже выращен, и выкопан. Но разве ему это объяснишь?
Когда мы доползли до станции, меня можно было уже выкручивать и вешать на веревку. Уж я бы точно не сопротивлялась. Правда кабачки из рук не выпустила бы, слишком дорого они мне достались!
Как я попала в вагон для меня до сих пор загадка. Вероятно, открылся дремавший доселе дар телепортации. Силы мысли хватило только на то, что бы оказаться в переполненном вагоне. На то, чтобы мысленно уговорить какого-нибудь дачного джентльмена уступить место жертве дачного сезона, сил уже не хватило.
Поэтому я, прислонившись к стенке, закрыла глаза и стала вспоминать стихотворение Виктора Кочеткова «С любимыми не расставайтесь» из всеми любимого фильма «Ирония судьбы…».
Вообще я не такая уж большая любительница поэзии. Но есть стихи, причем разных поэтов, которые, как птицы, сами постучались в окно моей души в разное время ,и так и остались там прирученные.
Почему именно это стихотворение пришло тогда на ум не представляю. На тот момент я его подзабыла. И вот так с закрытыми глазами я и простояла всю дорогу до города, пытаясь восстановить в памяти любимые строчки и их последовательность. Я упорно многократно повторяла те строки, что помнила, постепенно добавляя по слову , по строчке остальное. Наступил момент такой полной концентрации, что я услышала свой внутренний голос, который декламировал это стихотворение с таким артистизмом, с такой эмоциональной наполненностью и глубиной! Трудно объяснить ,как это произошло, но голос был одновременно и мой , и как–будто существовал отдельно. Тут Наташа тронула меня за руку и я очнулась. Мы вышли из вагона и до меня дошло, что я чувствую себя прекрасно! Я была полна сил и физических и всех остальных. Я еще тогда пошутила , что может мне развернуться и на дачку поехать еще поработать. Наталья и Сережа странно так посмотрели на меня, и так тогда и не поняли, что со мной произошло. Да я и не пыталась им объяснить, потому что и сама не ожидала такого эффекта от своей стоячей медитации.


Просмотров: 484 | Добавил: mariolla | Теги: медитация дача кабачки усталость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: