Пятница, 19.04.2024, 11:45

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ И ЗДОРОВЬЕ » Каши » Каша ячневая размазня.
Каша ячневая размазня.
igors80Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Каша ячневая размазня.

2 стакана ячневой крупы * 3 л воды * 1 стакан молока * 1,5 стакана творога * 2 ст. ложки сливочного масла * 1 ч. ложка соли

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все врем снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой бело слизи, лишнюю воду сцедить и продолжа! 'варить кашу в другой посуде, долив молока все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправив ее творогом, досолить, размешать равномерно дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая затем заправить маслом.
 
filatinnokentДата: Пятница, 10.05.2019, 07:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Классический рецепт.
Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность.
Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
вода — 2 стакана;
соль.
Приготовление:
Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Источник: https://woman365.ru/recipes/yachnevaya-kasha/


Никoгда нe вoзвpaщaйтeсь к тoму, ктo тpeпaл вaм нepвы, дaжe eсли увepeны, чтo любитe! Пoтoму чтo ceбя вы oбязаны любить cильнee!
 
Форум » КУЛИНАРИЯ И ЗДОРОВЬЕ » Каши » Каша ячневая размазня.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: