igors80 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Каша ячневая размазня.
2 стакана ячневой крупы * 3 л воды * 1 стакан молока * 1,5 стакана творога * 2 ст. ложки сливочного масла * 1 ч. ложка соли
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все врем снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой бело слизи, лишнюю воду сцедить и продолжа! 'варить кашу в другой посуде, долив молока все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправив ее творогом, досолить, размешать равномерно дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая затем заправить маслом.
|
|
| |
filatinnokent | Дата: Пятница, 10.05.2019, 07:09 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классический рецепт. Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Вам потребуются: крупа ячневая — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 1 ст. ложка; вода — 2 стакана; соль. Приготовление: Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.
Источник: https://woman365.ru/recipes/yachnevaya-kasha/
Никoгда нe вoзвpaщaйтeсь к тoму, ктo тpeпaл вaм нepвы, дaжe eсли увepeны, чтo любитe! Пoтoму чтo ceбя вы oбязаны любить cильнee!
|
|
| |