igors80 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Каша пшенная молочная.
1 стакан пшена * 2 стакана воды * 2 стакана молока * 2 ст. ложки сливочного масла
Пшено перебрать, промыть 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячего молока и
продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
|
|
| |
curhbertsonkurtis | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 19:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пшенная каша рецепт приготовления с тыквой. Вам потребуются: крупа пшенная — 1 стакан; молоко — 3 стакана; тыква — 500 г; масло сливочное — 30 г; соль — щепотка.
Приготовление Очистите и нарежьте мелко тыкву. Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. Отваривайте на малом огне 30 минут. Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.
Источник https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
Приятного аппетита!
|
|
| |