Олеся_76все записи автораПредлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
Нам понадобится:
Курица -1200-1500 гр. Французский багет- 1/3 часть 1 луковица 50 гр. сливочного масла 1 яйцо Колбасный сыр - 1 ломтик 1 стол.ложка корейской моркови соль и черный молотый перец 1 кислое яблоко Майонез - 100 гр. Аджика -1 чайная ложка Картофелль
Снимаем с курицы кожу: Подсмотрено здесь: http: //www.kyxarka.ru/news/1281.html
Итак ,готовим фарш:
Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.
Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем).Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь. Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!
Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.