Суббота, 21.10.2017, 04:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ » РАК

Брокколи и томаты снижают риск возникновения раковых опухоле



Добавлено: 30.03.10 14:26
По материалам http://medicinform.net/


Брокколи и томаты снижают риск возникновения раковых
 опухолей

Брокколи и брюссельская капуста снижают риск возникновения раковых опухолей, утверждают американские исследователи.

Ученые из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете провели исследование, в котором изучили свойства брокколи, брюссельской капусты и других овощей и фруктов. Оказалось, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком желудка и простаты.

Также исследователи установили, что противораковыми свойствами обладает антиоксидант ликопин, в большом количестве содержащийся в томатах и придающий им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть ликопин препятствует вредному воздействию на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких.

Важно отметить, что ликопин не разрушается при термической обработке, что расширяет возможности использования томатов в соусах и супах без потери их полезных свойств. Поэтому помидоры и брокколи должны быть на вашем столе как можно чаще, считают специалисты.
Категория: РАК | Добавил: mariolla (31.03.2010)
Просмотров: 523 | Теги: Рак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: