Имбирный чай , рецепты - ЧАИ, НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог статей - Персональный сайт

Четверг, 23.03.2017, 11:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЧАИ, НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

Имбирный чай , рецепты


Источник http://www.zeremonia.ru/imbir.html


Рецепты имбирного чая

Классический имбирный чай

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 6 ст. ложек (или 5 ст. ложек меда)
  • Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • Черный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

При приготовлении напитка следует учитывать несколько нюансов. Так, если имбирный чай будет использоваться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут с открытой крышкой.
Если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.
Если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него следует добавить кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Кисло-сладкий имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки
  • Виски – 4 ст. ложки

Выдавить из лимонов сок и долить в него кипяток, так чтобы получилось 300 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить имбирь. Разлить напиток в два бокала, добавить в каждый по 2 ст. ложки виски. Употреблять напиток в горячем виде.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • Имбирь – корень около 10 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Вода – 400 мл

Имбирь очистить, нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать на 2 части поперек. Первую половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок.
Пластинки имбиря положить в кастрюльку, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и дать настояться в течение минимум 20 минут. Затем добавить мед, лимонные кружочки, осторожно перемешать и разлить по чашкам.

Имбирный чай с яблочным соком

Ингредиенты:

  • Имбирь – корень 5 см
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 150 мл

Выжать сок из яблок, мелко нарезать имбирь. Взять кастрюлю, влить в нее сок, добавить имбирь, долить воду и довести смесь до кипения. Кипятить на слабо огне в течение 15 минут.

Имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Лимонный сок – 60 мл
  • Мед – по вкусу

Кусочек имбирного корня, очистить и натереть на мелкой терке. Положить 2 ст. ложки готового имбиря в посуду объемом 1 литр. Затем влить лимонный сок, добавить немного меда и залить все кипятком. Дать настояться в течение 1 часа, после чего процедить.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1/2 ч. ложки
  • Имбирь (молотый) – 3 щепотки
  • Кардамон (молотый) – 3 щепотки
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех (молотый) – 2 щепотки
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
  • Кумин (семена) – 1 ч. ложка
  • Свежая мята (листья) – 1/2 стакана
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 3 стакана
  • Молоко – 3 стакана

Воду влить в чайник, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Затем добавить в воду специи, мяту и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2,5 % жирности) – 1/2 литра
  • Вода – 1/2 литра
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Кардамон – 9-11 зерен
  • Свежий имбирь – 1 ст. ложка
  • Сухой имбирь – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. ложки
  • Зеленый чай – 2 ч. ложки
  • Чай Дарджилинг – 1 ч. ложка

Воду влить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Зразу же начать добавлять остальные ингредиенты в следующей последовательности: гвоздика, предварительно раздавленный кардамон, сухой имбирь, зеленый чай. Дать минуту покипеть, затем влить молоко и добавить свежий имбирь. После того как смесь начнет закипать, добавить в нее мускатный орех и дать напитку немного покипеть. Затем потушить огонь, настоять чай в течение 5 минут и процедить. Такой чай принято пить утром натощак, не добавляя в него сахар.

Автор: Анна Виннер
Категория: ЧАИ, НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ | Добавил: mariolla (29.05.2011)
Просмотров: 1599 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: