Источник.
Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом. Итак приступим: Необходимые продукты: 2-3 шт. куриное филе 250 г грибов- шампиньоны или вешенки 3 яйца 100 г грецких орехов 1 банка консервированных ананасов (250-300 г) 100 г твердого сыра 1 средняя морковка 1 средняя луковица 80-100 г майонеза Для украшения: 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов 2 кусочка морковки для «пестиков» зеленый лук для украшения Приготовление: Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто как и шампиньоны-грибы помыть, порезать отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат: Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Следующий слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)
Свеху обмазать слой моркови майонезом :
При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму. Затем слой мелко нарубленых яиц
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы: 3 тонких брусочка варенной морковки, 3 перышка зеленого лука и 1 пластинка сыра для бутербродов ( Хохланд, Прездент и т.п.) Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только 3. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови. Из лука делаем стебли , вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.
Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляейтесь если гости ваши салат с ним перепутают . Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго). В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления- ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее. Вот и все, салат с курой грибами анансами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки-вкусно и красиво! Приятного аппетита! |