Зачем нужно «жевать» воду? - О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Каталог статей - Персональный сайт

Воскресенье, 22.01.2017, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ » О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ

Зачем нужно «жевать» воду?

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/161/


На тщательном пережевывании пищи настаивают буквально все врачи-диетологи. Каждый кусочек необходимо прожевать не менее 30 раз, а в идеале вообще 80. Ясно, что начинать отсчет жевательным движениям после каждого откусывания утомительно. Поэтому сигналом к проглатыванию следует считать тот момент, когда измельченная пища, обильно смоченная слюной, приобретет жидкую консистенцию.

Многие для более быстрого ее достижения запивают пищу водой. Это очень вредно для здоровья и плохо влияет на процесс пищеварения. Ведь ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин — особое слизистое вещество — подготавливает пищу к благоприятному усвоению ее организмом.

Все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. Крупные же куски перевариваются плохо, становясь причиной гнилостного брожения, низкого уровня усвоения необходимых для организма питательных веществ. Человека питает не все количество пищи, которое он съедает, а только то, которое усваивается организмом.

Причем даже жидкую пищу — молоко, кефир, сок, чай и воду, нужно перед проглатыванием некоторое время поперекатывать во рту, чтобы соединить с достаточным количеством слюны.

Категория: О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ | Добавил: mariolla (16.01.2010)
Просмотров: 810 | Теги: вода жевать воду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: