Ароматная яичница с помидорами и ветчиной, свежий ломтик
хлеба с твердой корочкой, горячий кофе вместе с круассаном
и апельсиновый сок — вот то, чем нравится завтракать людям во всем мире.
Завтрак — это неотъемлемая часть нашего дня, которая, так или иначе,
доставляет нам удовольствие. У кого-то утренний прием пищи происходит
на ходу, когда человек поглощает пончик или слойку прямо по пути
в метро. Кто-то любит завтракать в кафе, где заботливые официанты
услужливо подливают кофе и убирают грязные салфетки, а кто-то и вовсе
не завтракает, жалуясь на утреннее отсутствие аппетита. Как бы там
ни было, завтрак — это важный ритуал, который влияет на жизни людей.
Многие из нас нередко задавались вопросом «что есть
на завтрак?». Наверное, точный ответ на этот вопрос знают только врачи
или шеф-повара, которые могут даже из овощей сотворить произведение
кулинарного искусства. Однако ученые провели кучу исследований, доказав
вред или пользу тех или иных продуктов для человека в утренние часы.
Китайские
ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что
плотный завтрак способствует стремительному увеличению массы тела и,
как следствие, — повышенному кровяному давлению.
Происходит это
из-за того, говорят специалисты, что содержание глюкозы в организме
утром значительно понижено. Поэтому во время завтрака не следует
переедать.
Тем не менее, недавно медики назвали 10 самых полезных
завтраков:
Вариант первый — каша из овсянки с черникой и миндалем.
По желанию в нее можно добавлять ложечку меда. Все ингредиенты,
говорят ученые, богаты протеином,
питательными веществами и клетчаткой.
Сухие завтраки мюсли —
вариант второй. К ним прекрасно подойдут различные приправы. Такие,
как молоко, йогурт или ягоды.
Вариант третий всем хорошо известен.
Это яичница или омлет с добавлением зелени и овощей. Особенно такой
завтрак полезен тем, кто любит утром сытно есть.
В овсянку,
йогурт, ягоды, размешанные в блендере, желательно добавить пару чайных
ложек масла льна. Это вариант четвертый.
Пятый — салат из фруктов
с добавлением сока лимона и йогурта. Желательно использовать такие
фрукты, как апельсин, дыня, яблоко, груша и банан.
Цельнозерновой
хлеб, лист салата, мясо курицы и нежирный твердый сыр — вариант шестой.
Седьмой
вариант — творог и фрукты — цитрусовые, ягоды и яблоки.
Восьмой —
гречневая каша с молоком, которая является сосредоточием белка
растительного происхождения и важных микроэлементов для организма.
Читать далее - http://health.mail.ru/articles/22366?page=2