Воскресенье, 30.04.2017, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОЦЕДУРЫ

Завтрак — главная пища дня

Ароматная яичница с помидорами и ветчиной, свежий ломтик хлеба с твердой корочкой, горячий кофе вместе с круассаном и апельсиновый сок — вот то, чем нравится завтракать людям во всем мире. Завтрак — это неотъемлемая часть нашего дня, которая, так или иначе, доставляет нам удовольствие. У кого-то утренний прием пищи происходит на ходу, когда человек поглощает пончик или слойку прямо по пути в метро. Кто-то любит завтракать в кафе, где заботливые официанты услужливо подливают кофе и убирают грязные салфетки, а кто-то и вовсе не завтракает, жалуясь на утреннее отсутствие аппетита. Как бы там ни было, завтрак — это важный ритуал, который влияет на жизни людей.

Многие из нас нередко задавались вопросом «что есть на завтрак?». Наверное, точный ответ на этот вопрос знают только врачи или шеф-повара, которые могут даже из овощей сотворить произведение кулинарного искусства. Однако ученые провели кучу исследований, доказав вред или пользу тех или иных продуктов для человека в утренние часы.

Китайские ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что плотный завтрак способствует стремительному увеличению массы тела и, как следствие, — повышенному кровяному давлению.

Происходит это из-за того, говорят специалисты, что содержание глюкозы в организме утром значительно понижено. Поэтому во время завтрака не следует переедать.

Тем не менее, недавно медики назвали 10 самых полезных завтраков:

Вариант первый — каша из овсянки с черникой и миндалем. По желанию в нее можно добавлять ложечку меда. Все ингредиенты,  говорят ученые, богаты протеином, питательными веществами и клетчаткой.

Сухие завтраки мюсли — вариант второй. К ним прекрасно подойдут различные приправы. Такие, как молоко, йогурт или ягоды.

Вариант третий всем хорошо известен. Это яичница или омлет с добавлением зелени и овощей. Особенно такой завтрак полезен тем, кто любит утром сытно есть.

В овсянку, йогурт, ягоды, размешанные в блендере, желательно добавить пару чайных ложек масла льна. Это вариант четвертый.

Пятый — салат из фруктов с добавлением сока лимона и йогурта. Желательно использовать такие фрукты, как апельсин, дыня, яблоко, груша и банан.

Цельнозерновой хлеб, лист салата, мясо курицы и нежирный твердый сыр — вариант шестой.

Седьмой вариант — творог и фрукты — цитрусовые, ягоды и яблоки.

Восьмой — гречневая каша с молоком, которая является сосредоточием белка растительного происхождения и важных микроэлементов для организма.

Читать далее - http://health.mail.ru/articles/22366?page=2

Категория: ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОЦЕДУРЫ | Добавил: mariolla (13.06.2010)
Просмотров: 889 | Теги: завтрак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: