Р.S. Удобен тем что можно убить 2-х зайцев: сварить куриный бульон - на первое(суп, домашнюю лапшу), а основную часть отварной курицы использовать для приготовления второго.
Курицу отварить в подсоленной воде практически до готовности. .. Вынуть, отделить от костей и кожи мясо.
Мелко нарезать(по 30-50г).
По возможности выберите сразу филе цыпленка. Это займет меньше времени. Вес мяса примерно 500-700г.
3 зубчика чеснока измельчить и смешать со 100г майонеза. Обмазать этой смесью все мясо и сложить в глиняный горшок, если его нет, то в небольшую глубокую сковородку.
Сверху вылить 5-7 яиц (не повреждая желтка).
Залить 100г майонеза и запекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 20 минут.